You are currently viewing Tes Observasi Siswa Gelombang 1

Tes Observasi Siswa Gelombang 1

Bekasi, SMPI Terput. Alhamdulillah Tes Observasi Siswa Baru untuk siswa-siswi kelas 7 gelombang 1 tahun ajaran 2022 – 2023 sudah terlaksana. Kegiatan tersebut berlangsung pada Sabtu, 19 Maret 2022 dari pukul 07.00 sampai dengan pukul 11.00. Tes Observasi Siswa Baru berlangsung di area SMP Islam Teratai Putih Global. Kegiatan yang diikuti oleh 50 siswa beserta orang tua.

Pada kegiatan observasi ini, siswa akan mengenal lebih dekat SMP Islam Teratai Putih Global. Selain itu, kegiatan ini bertujuan untuk melihat perkembangan yang telah dicapai siswa ketika sekolah dasar dan kesiapan siswa untuk masuk ke tingkat sekolah menengah.

Kegiatan dimulai dengan registrasi. Kemudian siswa masuk sesuai kelasnya. Kelas dibagi 3 yaitu kelas A, B, dan C. Tes terdiri dari tes akademik, tes PAI, dan tes Al-Quran. Selain itu, orang tua juga diwawancara agar sekolah tahu latar belakang, perkembangan, dan kondisi siswa. Selain tes dan wawancara, pada kegiatan tersebut juga dilakukan pengukuran seragam.
Selamat bergabung di SMP Islam Teratai Putih Global. Jadilah generasi yang berakhlak mulia dan inovatif. (ma)