You are currently viewing Divonda Juara 1 Lomba Sepak Bola

Divonda Juara 1 Lomba Sepak Bola

Bekasi, SMPI Terput. Disaat pandemi melanda dunia, tidak menghalangi Ananda Divonda Alden Firjatullah tetap berprestasi di bidang olah raga. Vonda, sapaan akrabnya, meraih juara pertama dalam perlombaan antara sekolah sepak bola seluruh Kota Bekasi. Vonda adalah salah satu peserta didik SMP Islam Teratai Putih Global dari kelas 7-4.

Cinta Sepak Bola Pencapaian Vonda merupakan hal yang luar biasa. Mengingat pada pandemi saat ini banyak sekali aturan protokol yang berkaitan dengan bidang olah raga. Awal mula ketertarikannya dengan dunia sepak bola karena hobi semata. Ekstrakurikuler pertama yang diikuti saat masih berada di sekolah dasar adalah sepak bola. Saat itu ia langsung ditawari pelatihnya bergabung ke Sekolah Sepak Bola Putra Mustika.

Baginya sepak bola merupakan dunianya untuk lepas berkspresi, menguji mental, dan ketahanan fisik. Selain itu menurutnya, bermain di siang yang terik atau bahkan bermain dalam kondisi hujan dengan lapangan yang basah.
Namun itu semua tidak menghalangi kecintaanya terhadap dunia sepak bola.